Friday, March 23, 2012

Содержание витаминов С и Р в растительных продуктах

(мг/100 г продукта)
Продукт
С
Р
Продукт
С
Р
Шиповник сухой
1200
680
Щавель
43
500
Шиповник свежий
470
-
Лимоны
40
500
Перец красный сладкий
250
-
Мандарины
38
-
Смородина черная
200
1250
Лисички свежие
34
-
Облепиха
200
-
Крыжовник
30
430
Петрушка, зелень
150
157
Лук зеленый, перо
30
-
Перец зеленый сладкий
150
-
Грибы белые свежие
30
-
Грибы белые сушеные
150
-
Редька
29
-
Капуста брюссельская
120
-
Редис
25
-
Укроп
100
170
Томаты грунтовые
25
-
Черемша
100
-
Малина
25
150
Рябина садовая красная
100
-
Горошек зеленый
25
-
Капуста цветная
70
-
Капуста краснокочанная
60
-
Апельсины
60
500
Грейпфруты
60
-
Земляника
60
195
Шпинат
55
63
Хрен
55
-
Капуста белокочанная
50
39
Патиссоны
23
-
Картофель
20
250
Фасоль стручковая
20
-
Дыня
20
-
Брусника
15
460
Вишня
15
1900
Салат
15
-
Кабачки
15
-
Яблоки
10
40
Лук Репчатый
10
-
Морковь красная
5
75
 
 
 

No comments:

Post a Comment